Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

大家都戴口罩…为啥还这么多人得流感?内行人直指这关键-世界上最小的猫

大家都戴口罩…为啥还这么多人得流感?内行人直指这关键

疾病管制署日前公布流感并发重症病例数,自去年10月到今年2月17日,累计950例,重症死亡多达90例,其中光上周就有15例。有网友好奇,既然现在那么多人戴口罩,酒精消毒也一直在做,为何流感还是控制不了?问题一出,立刻引发讨论,也有网友直指卫生习惯。▲网友好奇,为何戴口罩了,还那么多人得到流感。(图,非当事者/资料照)该名网友在「PTT」以「大家都戴口罩为啥还这么多人得流感」为题发文,表示上周有名30岁女性因为流感并发肺炎过世,「乡民从过年就开始戴口罩到现在,酒精消毒也一直在做,好像流感还是控不了,防不了,有没有八卦?」文章曝光后,引发网友讨论,纷纷留言表示,「仔细观察,一些人戴不标准啊 !口罩根本变成装饰品,戴心安的」、「预防又不代表100%没问题」、「从全民防疫开始,流感就急遽下降了」、「流感看诊率已经狂降了,又不可能降到零」、「今年流感在武汉肺炎爆发后病例数大减」、「降很多了,看一下疾管署统计资料再发言好吗」。▲有些人认为跟「卫生习惯」有关。(图/翻摄自PTT)也有不少人直指卫生习惯问题,「因为做表面而已啊,手还是整天乱抠乱摸」、「卫生习惯差,吃饭观察很多人还是不洗手」、「东摸西摸然后揉眼挖鼻」、「因为很多白癡只会戴口罩不会洗手」、「医生朋友说,洗手比口罩更重要」、「不洗手啊」。 

大家都戴口罩…为啥还这么多人得流感?内行人直指这关键

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台中4名居家检疫者擅自外出挨罚。(示意图/资料照)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲新加坡本月4日检测出18例入境确诊病患,能力达「黄金标准」,其他国家则可能至少60%病例未检测出来。(图/记者林敬旻摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|世界上最深的洼地|世界地震|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|越战女兵|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃